Корзина
В корзине 0 товаров
на сумму 0 р.
41-00-54, 44-99-88
Каталог

Цена биткоина превысила новый исторический максимум в $5000

Опубликовано 03.09.2017, автор Мальцев Артём Александрович

Цена биткоина в субботу, 2 сентября, впервые превысила $5000. Согласно рыночным данным, индекс цен на биткоин CoinDesk Bitcoin Price Index (BPI) достиг исторического максимума $5013,91 в 02:25 UTC (05:25 мск) и находился на этом уровне в течение 10 минут торгов. Затем цена биткоина опустилась ниже отметки в $5000, упав в течение следующего часа до минимума в $4867,18 в 03:28 UTC (06:28 мск).

Рыночные данные указывают на то, что драйвером всплеска стоимости криптовалюты стала крупнейшая китайская криптовалютная биржа OKCoin, где курс биткоина достиг максимума в $5149.

Согласно BPI, после падения курс биткоина поднялся выше отметки $4900, достигнув $4916,39, после чего начал вновь снижаться.

Неделю назад стоимость биткоина находилась в диапазоне от $4340 до $4370, а во вторник был зафиксирован недельный минимум в $4221,44. Тем не менее в последние несколько дней на рынке наблюдались значительные скачки курса биткоина, который преодолел рубежи в $4700 и $4800, чтобы достичь новых рекордных максимумов.

В конце июля аналитик и основатель инвестиционной компании Standpoint Research Ронни Моас (Ronnie Moas) заявил, что курс биткоина достигнет рубежа в $5000 в 2018 году. Несколько дней назад он изменил прогноз, уточнив, что в течение трёх лет стоимость этой криптовалюты составит $15 000–$20 000.

Добавим, что программист, основатель компании-разработчика антивирусного программного обеспечения McAfee Джон Макафи (John McAfee) и известный обозреватель Макс Кайзер ранее говорили, что $5000 за один биткоин — неизбежное событие.

Больше новостей из мира криптовалют — на канале Cryptonews в Telegram.